Respiration festive

Dame nature nous offre les saisons et ses cycles, avec une abondance de produits dont nous apprécions les bienfaits et les plaisirs.

Les légumes, les fruits, les céréales, voire les fleurs, des produits dérivés comme le lait, la crème, les œufs, le sucre etc.. nous donnent une palette infinie de compositions pour agrémenter nos plaisirs gustatifs.

Les fêtes de fin d’année sont un moment privilégié pour mettre en avant toutes les subtilités offertes.

Avec nos équipes, nous essayons d’être d’humbles serviteurs pour sublimer avec réflexion et maitrise des recettes pour vous offrir goût, texture, harmonie, et esthétisme. Un jeu d’équilibriste.

Cette plaquette est la conclusion de tout notre travail. En espérant que vous y trouverez autant de plaisir à l’apprécier, à la partager que nous en avons eu à l’imaginer.

Régine et Thierry Bouvier
et leurs équipes

Scortéa

(signifie écorce en latin)

Chocolat noir et lait crémeux vanille

Biscuit chocolat, croustillant chocolat noisette, crémeux vanille, mousse chocolat noir 64%, mousse chocolat lait.

Allergènes : œufs, gluten, fruits à coques, lactose

Arianne

(variété de pomme)

Gianduja pomme et yaourt

Biscuit moelleux amande, croustillant gianduja blanc, pommes façon tatin, éclats de chocolat au lait, crème légère au yaourt

Allergènes : fruits à coques, œufs, gluten, lactose

Niwaki

(type de taille utilisée dans les jardins japonais)

Mangue yuzu amande

Biscuit moelleux amande, croustillant amande et fleur de sel, compotée mangue et yuzu, crème légère amande.

Allergènes : fruits à coques, œufs

Nordmann

(espèce emblématique de sapin de Noël)

Cookie chocolat noir noisette

Biscuit moelleux noisette, sablé cookie noisette, crémeux chocolat noir, pâte de noisette, crème légère cookie.

Allergènes : fruits à coques, œufs, gluten, lactose

Astragale

(plante typique de Corse et de Sardaigne aux pétales blanches et rouges)

Orange Clémentine Citron

Biscuit moelleux orange, sablé clémentine, crémeux clémentine de Corse, compotée de clémentine, crème légère citron vert.

Allergènes : Gluten, lactose, œufs

Andega

(variété de cassis)

Chocolat cassis

Biscuit chocolat sans farine, praliné feuilleté, crémeux chocolat noir et grains de cassis, compotée de fruits noirs, crème légère cassis.

Allergènes : fruits à coques, œufs, gluten, lactose

Sirius

Praliné chocolat sarrazin

Croustillant sarrazin et crêpes dentelles, biscuit chocolat sans farine, crémeux chocolat, praliné sarrazin, crème légère sarrazin.

Allergènes : fruits à coques, gluten, œufs, lactose

Noel 2023 Bouvier

Nos pièces cocktail salées

Nature salée

• Roulé sarrazin, caviar d’aubergine et jambon de pays

• Maki végétarien

• Chou farci à la crème montée de foie gras

• Champignon à la béchamel truffée et son escargot snacké

• Blinis, fromage frais au curcuma et saumon fumé

Noel 2023 Bouvier

Les prêts à garnis

La nature à portée de main

Le pain de mie végétal
Poudres d’algues, graines de lentilles corail, quinoa d’Anjou et graines de chanvre.

Les vol-au-vent
Pour vos bouchées à la reine.

Les mini-pains
Pour garnir vos mini-sandwichs. Pain viennois, olive mozarella, chorizo comté amande, noix raisins.

Les fonds de tarte sucrée
Pour vos entrées sucrées-salées ou vos desserts.

Noel 2023 Bouvier

Des céréales et du pain

Le pain est un condensé végétal sorti de terre et de l’imagination de l’homme pour accompagner tous vos mets

Le pain des entrées :
Seigle, figues, carottes et fines herbes
Les baguettes de tradition, céréales, sarrazin
Les pains aux blés anciens : épeautre, petit épeautre, Khorasan.

Le pain des plats :
Les pains de caractères : campagne, Type 80, Lodève, Tourte de seigle.

Le pain des fromages :
Les pains de caractères et les pains agrémentés :
seigle noix-raisins, aux graines de céréales, à la farine de lin, aux fruits secs type mendiant

Noel 2023 Bouvier

La galette des rois

Ensemble agissons

En partenariat avec le Stade Rennais, un collectif de 5 boulangeries se mobilise pour faire bouger les jeunes, les décrocher des écrans et les inciter à s’épanouir par le sport.

Chaque boulangerie s’engage à reverser 1 euros par galette vendue et avec votre aide, nous accompagnerons la Fondation BOUGE pour renforcer leurs actions auprès des écoles, des associations, des clubs…

Noel 2023 Bouvier


POUR VOS PRISES DE COMMANDE

Noël : jusqu’au jeudi 21 décembre 2023 à 14h00
Saint-Sylvestre : jusqu’au vendredi 29 décembre 2023 à 14h00

Les dimanches 24 et 31 décembre 2023 de 08h00 à 17h00
Le lundi 25 décembre 2023 de 08h00 à 12h30
Fermé le mardi 26 et le mercredi 27 décembre 2023 ainsi que le lundi 1er et mardi 2 janvier 2024